• Torzhestvo

    Долгожданное Торжество 2

Завершила работу детская православная программа

30 декабря 2017 в духовно-просветительном центре Маунтин-Вью завершила свою работу Детская Православная Программа организованная Фондом Помощи РПЦЗ по благословению вл.Андроника.

При участии заботливых, любящих и опытных педагогов дети от 7 до 15 лет провели насыщенную событиями неделю и увезли домой массу незабываемых впечатлений.

Помимо отдыха, спортивных мероприятий, походов, экскурсий и танцев, дети смогли ближе приобщиться к православию и получить навыки духовной жизни: приобщение к общей молитве, общежития основанного на принципах взаимного уважения, любви, прощения недостатков друг друга, терпения. Жизнь программы началась с молебна на благое дело, а каждый день – с утреней молитвы и благословения священника. Дети участвовали в духовных беседах со священнослужителями и духовных чтениях.

Вот что рассказала о программе один из директоров фонда и организатор Светлана Котлярова:

"Подошла к концу наша детская зимняя православная программа.

Многому мы научили друг друга, весело и с пользой провели эту неделю: мы пели, танцевали, катались с горок, поставили спектакль "Рождественское чудо", играли в хоккей, сшили маме в подарок сумку, помогали на кухне, путешествовали по городам России...

Но самое главное мы стали лучше понимать друг друга, поддерживать в трудные моменты, прощать и любить.

И о-о-о-о-оо-чень будем скучать

До следующей встречи в Маунтин-Вью. Терерь уже летом"

А вот впечатления одной из участниц программы Елены Хоперской:

"Зимняя Детская Программа была организована Фондом Помощи РПЦЗ. Она началась 24 Декабря в Маунтейн Вью.

В первый день программы, в Воскресение, дети пели и участвовали на всенощной и литургии Германа Аляскинского и Спиридона Тримифутского.

На программе было около 30 участников, которые были разделены на 3 команды - красную, зелёную, и синею. Дети, с помощью взрослых, придумали имя и девиз своей команде. Красная назвала себя Комета, синяя назвала себя Синички, а зеленая назвала себя Ёлочки. Каждая команда имела своих вожатых и одного командира, который был выбран всей командой. Когда открывали программу, на линейке, все командиры дружно поднимали флаг. Вскоре, дети получили футболки с цветом их команды, и нарисовали на них образ своей команды. Например, Ёлочки нарисовали ёлку с шариками и игрушками, Комета нарисовала Вифлеемскую Звезду, которая пролетела по футболке, и Синички нарисовали красивую птицу синичку, которая смотрелась совсем живой.

Детей развлекали многими играми. Например, во вторник, все играли в Зарницу. Вожатым объяснили как игра составлена, и детям дали карту и инструкции. Целью игры было двигаться по территории вокруг монастыря и находить разноцветные палочки. После того как все собрали сколько могли палочек, все собрались в спортивном зале. Там, команды соревновались против друг друга в весёлых конкурсах. Только и было слышно из зала смех и визги развлечённых ребят.

Один раз, детей со взрослыми выпустили на улицу, и все двинулись залезать на горку и с ней кататься вниз. У них цель была дальше всех прокатиться вниз по ней. Даже взрослые участвовали, и было весело видеть как в них проснулась их детская сторона. Крики радостных ребят были слышны повсюду, все кто видел эту весёлую картину не могли не улыбнуться. После санок, краснощёких детей ждал горячий какао, который согрел их от головы до пят и дал силы чтобы продолжать день в том же духе.

Каждое утро, дети посыпались утром, убрали свою комнату и шли на зарядку. После зарядки, все шли на утренние молитвы и завтрак. Много интересного и увлекательного было еще во время программы."