• Torzhestvo

    Долгожданное Торжество 2

Престольный Праздник Святого Николая Чудотворца - Отчет иеродиакона Павла (Липина)

Добрая весть...

В понедельник, 18 декабря 2017 года, Архиепископ Андроник в сопровождении иеродиакона Павла и двух прихожан прибыл в город Лас Вегас, Невада, где вечером того же дня совершил Всенощное Бдение в домовом храме в честь святителя Николая Чудотворца. Настоятелем храма является протоиерей Илия (Варнке), хранитель мироточивой иконы святителя Николая, источающей благовонное и цельбоносное миро уже больше 20 лет!

Утром следующего дня владыка Андроник возглавил Божественную Литургию, по окончании которой произнес проповедь о жизни святого Николая и его особом заступничестве за бедных и несправедливо оклеветанных. После окончания Божественной Литургии был совершен чин освящения и резания калача, более известный как «сербская слава», поскольку в этот день одна из семей прихожан храма святителя Николая совершает особое празднование своему небесному покровителю. Нужно отметить, что приход отца Илии очень многонациональный, помимо американцев здесь можно встретить и русских, и сербов, и румын, и представителей других народов, которых объединяет общая любовь к святителю и чудотворцу Николаю.

Вечером того же дня было совершено торжественное акафистное пение, после которого отец Илия ответил на вопросы людей, которые впервые прибыли для поклонения чудотворной иконе Святителя. Батюшка вкратце рассказал историю святой иконы, а также привел несколько примеров чудес, совершившихся по молитвам перед чудотворным образом.

Очень отрадно, что несмотря на все перипетии нашей церковной жизни, чудотворный образ святителя Николая остается в лоне Русской Зарубежной Церкви и продолжает утешать верных!