• Torzhestvo

    Долгожданное Торжество 2

Состоялся Архиерейский Собор Зарубежного Округа РПЦЗ

Вечером 1-го сентября, в день памяти муч. Андрея Стратилата, в помещении церковной школы в Валлей-Коттедж, шт. Нью-Йорк, состоялся Архиерейский Собор Зарубежного Округа РПЦЗ, при участии представителей клира и мирян. Те, кто по извинительным причинам не мог лично присутствовать, участвовал в Соборе через телефонную связь. Участники Собора в епископском сане были Архиеп. Андроник Сиракузский и Никольский, Еп. Стефан, Трентонский и Северо-Американский и Еп. Андрей, Ярравильский и Австралийский.

В духе Соборности и единодушия участники Собора единогласно приняли решение об создании Зарубежного Округа, состоящего в настоящий момент из трех епархий. На Соборе был рассмотрен проект Временного Положения о РПЦЗ и после некоторых изменений принят в качестве руководящего устава.

Собрание прошло в духе братской любви и спокойного обсуждения вопросов. Вселяет надежду то что, несмотря на все нестроения пережитые нами в прошлом, Зарубежная Церковь все еще хранит наследие ее святых иерархов и остается безопасной гаванью для ищущих истинного Православия. Да поможет нам Господь идти по спасительному пути каноничности и соборности.

Протоколы Собора и прочие соборные документы будут опубликованы в ближайшем будущем.