• Our Church - Mark

    Маунтин-вью

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ высокопреосвященнейшего Андроника, архиепископа Сиракузского и Свято-Никольского

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

высокопреосвященнейшего Андроника,

архиепископа Сиракузского и Свято-Никольского

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воистину воскрес Христос, дорогие отцы, братья и сестры! И нет, и не было на Земле более радостной вести!

Он, не сотворивший никакого греха и делавший людям только добро, принесший Своему народу обновленный Закон Любви и взявший на Свои плечи обезображенное грехом естество человеческое, был продан, оболган, измучен и распят на Кресте - в то время — позорнейшем орудии казни. Вот и все... дальше только смерть! Да, всепожирающая смерть поглотила очередного Страдальца. Он умер, как и все до Него. Нет больше надежды, впереди только холод, тьма, растление и медленное умирание человеческого рода. И наверное, правы скептики и циники: радости и смысла в жизни нет, а лучший выход — как можно быстрее покончить со всем этим безсмысленным существованием...

Но что это, слышите? Рассвет оглашается радостными криками: - Он воскрес! - Могила Его пуста! - Вы не верите? - Придите, убедитесь сами! - Его уже видели Живого!!! - Он Сам воскресил Самого Себя! - Разве кто-либо из людей мог бы сам воскреснуть? - Он — Бог, Он — Творец, Он - Спаситель, Он — Вечная Жизнь! - Жив Ты, Господь Бог Иисус, Надежда Израиля!

Похожее ликование и мы испытываем в это Святое Пасхальное утро. Мы с вами преодолели Великий Пост, постарались как только возможно удалиться от мiрских развлечений и плотских удовольствий, и чаще посещали Дом Божий. Многие очистили свои души искренним раскаянием в совершенных грехах, и познали сладость Небесного Причастия. И вот теперь уже Господь Иисус Христос Сам воскрешает нас для Вечного Своего Царства!

Давайте мы с вами запомним эту радость, которая даже в самые тяжкие минуты жизни нас поддержит, и не даст повода унывать и отчаиваться! Давайте изменим нашу жизнь так, чтобы окружающие люди вместе с нами в радостном восторге воскликнули:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+Андроник,

архиепископ Сиракузский и Свято-Никольский,

Пасха Христова, 2017 год.